Вы здесь

Услуги государственной регистрации некоммерческим организациям в электронной форме

Памятка о порядке действий заявителя при подаче документов для получения государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций на Едином портале государственных и муниципальных услуг

 

В настоящее время в соответствии с Концепцией развития «Электронного Правительства», особое внимание уделяется внедрению информационных технологий в сферу государственного управления, в частности - оказанию государственных услуг в электронном виде. 
На основании Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» посредством сети Интернет для граждан появилась возможность взаимодействия с рядом органов государственной власти, в том числе с Минюстом России и его территориальными органами. 
Единый портал государственных и муниципальных услуг «Государственные услуги» www.gosuslugi.ru (далее – портал госуслуг) дал возможность гражданам, имея в наличии компьютер, подключенный к сети Интернет, подавать заявления в электронном виде. На портале размещена вся необходимая информация о государственных органах, государственных услугах, которые они оказывают гражданам, образцы и формы заявлений, порядок их подачи в государственные органы. 
Обращаем внимание на то, что посредством портала  можно получить не только государственную услугу по государственной регистрации некоммерческой организации при создании, но и по внесению изменений, вносимых в учредительные документы, а также в сведения, содержащиеся о некоммерческой организации в Едином государственной реестре юридических лиц.
Услуга становится доступной для заявителя после прохождения процедуры аутентификации на портале.
Для подготовки и направления документов в электронном виде необходимо:

- 

выбрать из выпадающего списка позицию «Адресат заявления», т.е.соответствующий уполномоченный орган (Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области);

- 

заполнить поле «Наименование организации», выбрать требуемое значение поля «Организация, в отношении которой выполняется регистрационные действия»;

- 

прикрепить транспортный контейнер с документами, подготовленный с помощью программы формирования транспортного контейнера, ссылка для скачивания которой имеется на соответствующей третьему шагу странице для предоставления услуги.

Примечание: Важно! Учитывая особый порядок регистрации некоммерческих организаций, для формирования транспортного контейнера необходимо пользоваться программным обеспечением, разработанным Минюстом России. Также  необходимо учитывать, что размер транспортного контейнера не может превышать 5 Мб.
Документы, включаемые в транспортный контейнер, должны удовлетворять требованиям законодательства Российской Федерации, а также требованиям, указанным в Порядке направления в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве  индивидуальных предпринимателей электронных документов с использованием информационно- телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети  Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, утвержденным приказом ФНС России от 12.08.2011 №ЯК-7-6/489@.
Файлы с отсканированными образами направляемых в регистрирующий орган документов подписываются усиленной квалификационной электронной подписью заявителя (одного из заявителей) либо нотариуса или лица, замещающего временно отсутствующего нотариуса, засвидетельствовавшего подлинность подписи заявителя на направляемом одновременно с такими документами заявлении (уведомлении, сообщении).
Обращаем внимание, что с 1 января 2019 года в соответствии с пп. 32 п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина не уплачивается за совершение юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса (государственная регистрация юридического лица, государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица), в случаях направления в регистрирующий орган документов, необходимых для совершения таких юридически значимых действий, в форме электронных документов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Кроме того, Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) оказывает такую государственную услугу, как выдача информации о зарегистрированной некоммерческой организации. Любой человек или любая организация могут обратиться, в том числе в Управление,  как в письменной форме, так и в электронной форме через портал госуслуг и получить сведения о зарегистрированной некоммерческой организации.
 
В случае возникновения  проблем при работе с порталом Вы можете обратиться в Центр поддержки пользователей по телефонам:

- 

8(800)100-70-1 при нахождении на территории России, звонок, бесплатный;                       

-  115 с мобильных телефонов при нахождении на территории России, звонок  бесплатный;                

- 

+7(499)550-18-39  при нахождении за границей, оплата звонка по тарифам оператора страны пребывания.

 
Также Вы можете обратиться в службу поддержке портала по адресу электронной почты: support@gosuslugi.ru

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

Электронный способ подачи документов дает возможность получить государственную услугу из любой точки местонахождения посредством сети Интернет и в любое удобное для заявителя время. Преимуществом также является сокращение временных затрат и прозрачность процедуры.
При подаче заявителем документов в электронном виде для получения государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций через портал заявителем самостоятельно, свидетельствование подлинности подписи заявителя в нотариальном порядке не требуется (при наличии электронной цифровой подписи).
Использование современных электронных технологий в предоставлении государственных услуг – это не только существенная экономия времени и ресурсов, но и возможность получения государственных услуг, в том числе в сфере деятельности некоммерческих организаций, в любое удобное для заявителя время с доступом ко всей информации о ходе рассмотрения заявления, этапах прохождения и степени готовности документов.
Итак, преимущества подачи документов в электронном виде:

- 

Простота и удобство получения услуги — нет необходимости посещать учреждения и организации лично, а также выходить из дома или покидать рабочее место;

- 

Освобождение от уплаты государственной пошлины;

- 

Сокращение количества требуемых для получения услуги документов;

- 

Возможность отслеживать статус поданных запросов  информирование граждан на каждом этапе;

-  

Возможность в любое время мгновенно обратиться в службу поддержки, в том числе и через интернет, в случае возникновения трудностей;

- 

Преимущества для работодателей — использование интерактивного портала Госуслуги. Многие моменты взаимодействия работодателя и сотрудников также упрощаются с помощью сайта Госуслуги.

 

 

ОСОБЕННОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ
В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

Заявители имеют право представить заявление в электронном виде с использованием информационных ресурсов Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет или Единого портала.
 Заявление в виде электронного документа должно быть подписано электронной подписью заявителя в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» и Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
 Для направления заявления в электронном виде на информационных ресурсах Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и на Едином портале обеспечивается доступность для копирования и заполнения в электронном виде формы заявления.
 Заявление, направленное в электронном виде через информационные ресурсы Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и Единый портал, регистрируется в установленном порядке в Управлении и поступает в соответствующее структурное подразделение Управления.
На информационных ресурсах Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и на Едином портале заявителю обеспечивается возможность получения информации о ходе предоставления государственной услуги. Заявителю предоставляется информация о следующих этапах предоставления государственной услуги:

- 

о поступлении и  регистрации заявления в Управлении;

- 

о направлении результата предоставления государственной услуги заявителю.

Ответ заявителю направляется в электронном виде в случае поступления заявления также в электронном виде с использованием информационных ресурсов Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и Единого портала.
19 октября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).