Вы здесь

Заместителем начальника Управления и начальником отдела адвокатуры принято участие в заседании Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Амурской области

4 октября 2018 года заместителем начальника Управления Минюста России по Амурской области Чернышевой Е.О. и начальником отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Моисеевой Т.В. принято участие в заседании Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Амурской области.
На заседании утверждены решения рабочей группы квалификационной комиссии по допуску к квалификационному экзамену 6 соискателей статуса адвоката, а также результаты тестирования 5 претендентов, по результатам которого 4 человека были допущены к устному собеседованию. Экзамен принят у 3 претендентов, которые успешно выдержали испытания.
Квалификационной комиссией рассмотрено 3 дисциплинарных производства, по результатам рассмотрения которых в 2 случаях принято решение о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката, либо о неисполнении или ненадлежащем исполнении им своих обязанностей перед доверителем, в 1 случае принято решение о необходимости  прекращения  дисциплинарного производства вследствие отсутствия в действиях (бездействии) адвоката нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) настоящего Кодекса.
До членов квалификационной комиссии также доведено письмо Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации от 10.08.2018 о недопустимости отказов в допуске к сдаче квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката гражданам, находящимся в реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений.
09 октября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).