Вы здесь

Начальником Управления Лазаренко Т.Б. и начальником отдела по делам некоммерческих организаций Управления принято участие в очередном заседании рабочей группы при прокуратуре Амурской области

06 февраля 2018 г. начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области Лазаренко Т.Б. и начальником отдела по делам некоммерческих организаций Управления Слепцовой И.Н. принято участие в очередном заседании рабочей группы при прокуратуре Амурской области по обеспечению законности и правопорядка в период подготовки и проведения избирательной кампании, проводимом под председательством прокурора Амурской области Медведева Р.Ф.    
В семинаре, помимо работников органов прокуратуры приняли участие представители правоохранительных, контролирующих органов и  избирательной комиссии Амурской области.
В ходе заседания была заслушана информация о работе по подготовке к проведению выборов Президента Российской Федерации на территории области, о взаимодействии органов прокуратуры и территориальных подразделений ГУ МЧС России по Амурской области при организации и проведении проверок обеспечения пожарной безопасности на избирательных участках, об обеспечении общественной безопасности и предупреждении террористических и экстремистских проявлений в период избирательной кампании и иные вопросы.
От Управления была представлена информация об исполнении территориальным органом Минюста России законодательства о политических партиях и общественных объединениях в рамках установленных полномочий за истекший период 2018 года, и принимаемых мерах по своевременному выявлению и пресечению нарушений законодательства о выборах политическими партиями, их структурными подразделениями и зарегистрированными некоммерческими организациями.
По итогам заседания рабочей группы определены конкретные мероприятия по рассмотренным вопросам, сроки их исполнения и ответственные исполнители,  взаимодействующим органам рекомендовано незамедлительно направлять в Управление Минюста России по Амурской области информацию о региональных отделениях политических партий, зарегистрированных в субъекте, о нарушении ими требований действующего законодательства и осуществления ими деятельности, противоречащей положениям, целям и задачам, предусмотренным уставом политической партии, для принятия соответствующих мер реагирования.
07 февраля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).